Сельская администрация муниципального образования

Курайского сельского поселения

Кош–Агачского района Республики Алтай 

А.Б. Абулов

Глава сельской администрации МО Курайского сельского поселения

график приема граждан
Об утверждении дорожной карты по проведению профилактической работы, направленной на предупреждение пожаров на территории Курайского сельского поселения Кош-Агачского района на 2020-2022 годы

77.8 Кб
скачать

23 от 21.04.2020

Приложения

 

 

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ АЛТАЙ РЕСПУБЛИКА

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛ ТОЗОЛМОНИН

КОШ - АГАЧСКИЙ РАЙОН КОШ- АГАШ АЙМАК

СЕЛЬСКАЯ КУРАЙДЫН JУРТ

АДМИНИСТРАЦИЯ JЕЕЗЕЗИНИН

КУРАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО АДМИНИСТРАЦИЯЗЫ

ПОСЕЛЕНИЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ JÖП

от «21» апреля 2020г. №23

Об утверждении дорожной карты по проведению профилактической работы, направленной на предупреждение пожаров на территории Курайского сельского поселения Кош-Агачского района

на 2020-2022 годы

В соответствии с федеральными законами от 23 июня 2016 года № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», и в целях организации и осуществления комплекса мер по профилактике пожаров, администрация Курайского сельского поселения

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемую дорожную карту по проведению профилактической работы, направленной на предупреждение пожаров на территории Курайского сельского поселения Кош-Агачского района на 2020-2022 годы

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава МО Курайского сельского поселения А.Б.Абулов

УТВЕРЖДЕНО:

постановлением главы

Курайского сельского поселения

Кош-Агачского района

№ 23 от « 21 » апреля 2020 года

 

ДОРОЖНАЯ КАРТА

по проведению профилактической работы, направленной на предупреждение пожаров на территории Курайского сельского поселения Кош-Агачского района на 2020-2022 годы

1. Описание показателей, характеризующих состояние обеспечения пожарной безопасности на территории Курайского сельского поселения Кош-Агачского района на 2020-2022 годы

2. Муниципальное образование « Курайское сельское поселение» расположена в 70 км. От районного центра МО « Кош-Агачский район». Расположено в северной части Республики Алтай, рельеф местности горный. С восточной стороны поселения граничит с сельским поселением Чаган- Узун. Расстояние до республиканского центра 500 км. По территории сельского поселения с северной стороны проходит федеральная трасса Чуйский тракт, дороги местного значения протяженностью 30 км.

Состояние пожарной безопасности территории Курайского сельского поселения в том числе расположенных в его границах населенных пунктов, жилищного фонда, объектов социальной и иной сферы, характеризуется следующими факторами.

Общая площадь лесов составляет 70,119 га. На территории поселения преобладают смешанные леса: береза, ель, тополь, лиственница ,кедр.

Согласно среднегодовым комплексным показателям на территории поселения устанавливается 3, 4 класс пожарной опасности в лесах. Высокая пожарная опасность (5 класс) в среднем сохраняется в течение пяти – пятнадцати дней в год.

На территории Курайского поселения расположено 2 населённых пункта
в составе 1-го сельского поселения.

Непосредственно граничит с хвойными лесами детский оздоровительный лагерь «Ак-Туру», туристические базы « Ясная поляна» ( ур. Торгун), турбаза « Муркут» ( ур. « Сай-Кечу»);

Численность постоянного населения поселения по состоянию на 1 января
2020 года составляет 1585 тыс. человек. В 2-хнаселенных пунктах постоянно проживающего населения зарегистрировано- 1585. Всего на территории поселения проживает (взято на профилактический учет) 82 многодетных семей, 5 одиноких престарелых граждан и 5 граждан злоупотребляющих спиртными напитками.

В «дачный сезон» численность населения Курайского сельского поселения достигает более 1640 тыс. человек.

Жилищный фонд поселения насчитывает 440 (многоквартирных-187 индивидуальных жилых домов-253).

Кроме того, на территории поселения расположено 2 объекта образования
(1 средних образовательных организации; 1 начальных учреждений образования детей; и МБОУ ДЮСШ14; – здравоохранения ФАП-2;ДЭП-221 -1; лесничество -1; ДОУ -2;СДК-2; почтовая связь-1; администрация -1 ; магазинов ИП-7; гостевые дома (тур.базы)- 8), гостиницы 1; Альплагерь -1.

В поселении имеется 7 крестьянских (фермерских) хозяйств с основным направлением растениеводство и животноводство.

В целях обеспечения пожарной безопасности объектов и населенных пунктов Курайского поселения создано 1 подразделение пожарной охраны(отдельный пост № 2 с. Курай).

1. 2.Анализ обстановки с пожарами на территории Курайского сельского поселения за 5 лет с определением её специфики (выявление наиболее горимых населенных пунктов, характерных мест и причин возникновения пожаров, категорий виновных и погибших и др.).

За последние 5 лет на территории Курайского сельского поселения произошло _3_пожара (2015-0,2016-. возгорании 2, 2017- 2 пожара ,1 возгорание 2018, 1 пожар,2 возгорание,2019г.6 возгораний ,1 пожар),. В первую очередь связано
с приростом населения в дачный период года, а также в выходные и праздничные дни. Вместе с тем, относительное число травмированных людей на пожарах нет. (Таблицы №№ 1-3 приложения).

населения – в.н.п.Курае (2,6) н.п.Кызыл-Таше (Таблица №4).

Построение статистической таблицы распределения количества пожаров по населенным пунктам Курайского сельского поселения позволило выявить 1 н.п. (К-Таш) наиболее «горимых» населенный пункт, в которых в первую очередь должны проводиться мероприятия, направленные на предупреждение пожаров (Таблица №5).

Основными причинами возникновения пожаров на территории Курайского сельского поселения за последние 5 лет явились:

1. Нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования –

2. Неисправность печей и дымоходов;

4. Неосторожное обращение с огнем ;

5. поджог сухого мусора, наземи;

Наиболее детальный анализ статистических данных об основных причинах
и местах пожаров, произошедших на территории Курайского сельского поселения района за 5 лет, показал следующие результаты.

1. 1.Причина «нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования».

Анализ пожаров, возникающих при эксплуатации электрооборудования, показывает, что наиболее частой причиной являетсякороткое замыкание.
В первую очередь, это вызвано нарушением изоляции из-за ее старения или механических повреждений, эксплуатацией сетей под повышенной нагрузкой,
а также неправильным монтажом электропроводки.

Таким образом, основные усилия профилактической работы, в части предупреждения пожаров по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, должны быть сосредоточены относительно личных жилых домов и направлены на людей предпенсионного и пенсионного возраста.

1. 2.Причина «неисправность печей и дымоходов».

2.1. К наибольшему количеству объектов пожаров, причины которых связаны с эксплуатацией печного отопления, относятся:

- бани (пожары по причине неисправности печей и дымоходов);

- одноквартирные жилые дома ;

2.4. Средний возраст виновников составляет 54 года – люди предпенсионного и пенсионного возраста.

Таким образом, основные усилия профилактической работы, в части предупреждения пожаров по причине печного отопления, должны быть сосредоточены относительно сельской местности, а именно бань, личных жилых домов, предшествовать осенне-зимнему периоду и направлены на людей старшего возраста.

1. 3.Причина «неосторожное обращение с огнем».

3.1. Наибольшее количество объектов пожаров, причинами которых послужило неосторожное обращение с огнем, являются:

- надворные постройки

3.2.Наибольшее количество таких пожаров возникает по вине лиц, находящихся в алкогольном опьянении

3.3.Возникновение пожаров по данной причине характерно для сельских населенных пунктов

3.4.Средний возраст виновников составляет 52 года.

Таким образом, основные усилия профилактической работы, в части предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем, должны быть сосредоточены на социально-неблагополучных гражданах.

1. 4.Причина «поджог».

4.1. На протяжении 5 лет в поселении по данной причине пожара не было .

1. 5.Объект пожара «жилищный фонд».

5.1. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в:

- одноквартирных жилых домах (1 пожар);

-надворных постройках ;

-многоквартирных жилых домах .

5.2. Основными причинами пожаров в жилищном фонде Курайского сельского поселения могут произойти из за:

- неисправности печей и дымоходов );

-нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

- неосторожное обращение с огнем (шалость детей);

- поджог

5.3. Наибольшее количество таких пожаров приходится на весенне-летний период.

Таким образом, основные усилия профилактической работы в жилых домах, должны быть сосредоточены относительно сельской местности, а именно личных жилых домов, бань, предшествовать весенне-летнему периоду и направлены на людей старшего возраста.

1. 3.Определение основных элементов системы обеспечения пожарной безопасности на территории Курайского сельского поселения, которые могут быть задействованы в профилактической работе.

Приложение Приложение
Дата создания: 04-05-2020
Дата последнего изменения: 04-05-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *