Сельская администрация муниципального образования

Курайского сельского поселения

Кош–Агачского района Республики Алтай 

А.Б. Абулов

Глава сельской администрации МО Курайского сельского поселения

график приема граждан
Об утверждении Порядка формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений и Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями

264 Кб
скачать

16 от 01.04.2020

Приложения

 

 

 

 

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
КОШ-АГАЧСКИЙ РАЙОН
СЕЛЬСКАЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КУРАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

АЛТАЙ РЕСПУБЛИКА

КОШ-АГАШ АЙМАК

МУНИЦИПАЛ ТОЗОЛМОЗИНИН

КУРАЙДЫН JУРТ

JЕЕЗЕЗИНИН

АДМИНИСТРАЦИЯЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ JОП

« 01 » апреля 2020 г. № 16

с. Курай

Об утверждении Порядка формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений и Порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями

В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и статьей 4 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», администрация постановляет:

1. Утвердить Порядок формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений муниципального образования Курайское сельское поселение Кош-Агачского района Республики Алтай и финансового обеспечения выполнения муниципального задания, согласно приложению № 1.

2. Утвердить Порядок финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями муниципального образования Курайское сельское поселение Кош-Агачского района Республики Алтай финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями согласно приложению № 2.

3. Признать утратившими силу постановления администрации муниципального образования Курайское сельское поселение:

– от 30.12.2015 № 162 «О порядке формирования муниципального задания в отношении муниципальных казенных учреждений администрации МО Курайского сельского поселения и финансового обеспечения выполнения муниципального задания»,

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие при формировании муниципального задания и расчете объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

5. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте муниципального образования Курайское сельское поселение

6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации

Курайского сельского поселения А.Б. Абулов

Приложение № 1

к постановлению администрации

МО Курайское сельское поселение

от «01» апреля 2020 № 16

Порядок

формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений муниципального образования Курайское сельское поселение Кош-агачского района Республики Алтай и финансового обеспечения выполнения муниципального задания

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями муниципального образования Курайское сельское поселение Кош-Агачского района Республики Алтай (далее - Порядок) устанавливает правила формирования муниципального задания по предоставлению муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями, муниципальными бюджетными и муниципальными автономными учреждениями (далее - муниципальные учреждения) в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными учредительными документами.

1.2. Муниципальное задание содержит показатели, характеризующие объем (содержание) оказываемых муниципальных услуг (выполняемых работ); порядок контроля за исполнением муниципального задания, в том числе условия и порядок его досрочного прекращения; требования к отчетности об исполнении муниципального задания; порядок оказания соответствующих услуг.

2. Формирование (изменение) муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)

2.1. Муниципальное задание формируется в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными учредительными документами, с учетом предложений муниципальных учреждений, касающихся потребности в соответствующих услугах и работах, оцениваемых на основании прогнозируемой динамики количества потребителей услуг и работ, уровня удовлетворенности существующими объемом услуг и результатов работ и возможностей муниципальных учреждений по оказанию услуг и выполнению работ, а также показателей выполнения муниципальными учреждениями муниципального задания в отчетном финансовом году, согласно приложению 1.

2.2. Муниципальное задание содержит показатели, характеризующие объем (содержание) муниципальной услуги (работы), определение категорий физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями соответствующих услуг, предельные цены (тарифы) на оплату соответствующих услуг физическими или юридическими лицами в случаях, если законодательством Российской Федерации предусмотрено их оказание на платной основе в рамках муниципального задания, либо порядок установления указанных цен (тарифов) в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, порядок контроля за исполнением муниципального задания и требования к отчетности о выполнении муниципального задания.

2.3. При установлении муниципальному учреждению муниципального задания на оказание нескольких муниципальных услуг муниципальное задание формируется из нескольких разделов, каждый из которых содержит отдельно требования к оказанию одной муниципальной услуги (выполнению одной работы).

При установлении муниципальному учреждению муниципального задания на оказание муниципальной услуги (услуг) и выполнение работы (работ) муниципальное задание формируется из 2 частей, каждая из которых должна содержать отдельно требования к оказанию муниципальной услуги (услуг) и выполнению работы (работ). Информация, касающаяся муниципального задания в целом, включается в 3-ю часть муниципального задания.

2.5. Муниципальное задание формируется в процессе формирования муниципального бюджета на очередной финансовый год и плановый период и утверждается не позднее 15 рабочих дней со дня доведения получателю средств муниципального бюджета лимитов бюджетных обязательств на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания в отношении:

а) муниципальных казенных учреждений - главными распорядителями средств муниципального бюджета, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения;

б) муниципальных бюджетных или автономных учреждений - органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя.

2.6. Муниципальное задание утверждается на срок, соответствующий установленному бюджетным законодательством Российской Федерации сроку формирования бюджета.

В случае внесения изменений в показатели муниципального задания формируется новое муниципальное задание (с учетом внесенных изменений) в соответствии с положениями настоящего раздела.

В случае внесения изменений в показатели муниципального задания муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, формируется новое муниципальное задание (с учетом внесенных изменений) в соответствии с положениями настоящего раздела Администрацией Муниципального образования Курайское сельское поселение осуществляющим отдельные функции и полномочия учредителя в отношении таких учреждений.

2.7. Муниципальное задание формируется на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), определенных в качестве основных видов деятельности муниципальных учреждений, содержащихся в общероссийских базовых (отраслевых) перечнях (классификаторах) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам (далее - общероссийские базовые перечни), и федеральных перечнях (классификаторах) государственных услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - федеральные перечни), утвержденных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности.

Органы местного самоуправления вправе формировать муниципальное задание на оказание муниципальных услуг (выполнения работ) также в соответствии с региональным перечнем (классификатором) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Республики Алтай.

Муниципальное задание формируется для муниципальных учреждений, определенных в соответствии с решением органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств.

2.8. Муниципальное задание, распределение показателей объема муниципальных услуг (работ), содержащихся в муниципальном задании, утвержденном муниципальному учреждению, между созданными им в установленном порядке обособленными подразделениями и отчет о выполнении муниципального задания, включаются в реестр муниципальных заданий, ведение которого осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации. Реестр муниципальных заданий размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации.

2.9. Муниципальное задание и отчет о выполнении муниципального задания, размещаются в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по размещению информации о государственных и муниципальных учреждениях (www.bus.gov.ru), а также могут быть размещены на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» главных распорядителей средств муниципального бюджета, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, и органов, осуществляющих функции и полномочия учредителя, и на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» муниципальных учреждений.

ПриложенияПриложения
Дата создания: 09-04-2020
Дата последнего изменения: 04-05-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *